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Bolo Yule Log (Bûche de Noël)

Este clássico Yule Log Cake é um bolo de esponja de chocolate macio recheado com chantilly de mascarpone e coberto com ganache de chocolate batido! É delicioso, festivo e feito completamente do zero!
Como fazer bolo yule log
Queimar uma tora de Natal é uma tradição de Natal que remonta aos tempos medievais. As pessoas selecionavam cuidadosamente uma árvore de Natal, a traziam para casa e colocavam a maior ponta no fogo. A árvore inteira seria queimada e manteria o fogo aceso durante o dia.

O Yule Log Cake, também conhecido como Bûche de Noël, é um bolo feito com base nessa antiga tradição. Felizmente para nós, não vamos queimá-lo – vamos comê-lo! É basicamente um pão de ló de chocolate recheado com creme e coberto com ganache de chocolate e feito para parecer um tronco.

A versão que estou compartilhando com vocês hoje é um bolo de chocolate maravilhosamente macio recheado com chantilly de mascarpone (para dar um pouco de sabor e dar um sabor incrível) e coberto com ganache de chocolate batido. É decorado com cranberries açucarados e alecrim para um lindo visual rústico e natalino!

Ao fazer um Yule Log Cake, você começará fazendo o bolo de chocolate. Se você já fez um rolo de bolo de abóbora, é muito semelhante, mas usa um tamanho de panela maior. O tamanho maior permite que você corte mais tarde parte do tronco e prenda-o ao lado para um pequeno galho. Certifique-se de forrar a forma com papel manteiga, que será usado mais tarde para enrolar o bolo.

Depois que o bolo estiver assado e ainda quente, use o papel manteiga para levantá-lo da forma. Começando em uma das extremidades curtas, enrole o bolo firmemente usando o papel manteiga em que está. Deixe o bolo esfriar completamente. Isso permitirá que o bolo mantenha sua forma e não quebre quando você desenrolar e rechear.

Faça o recheio e espalhe-o uniformemente sobre o bolo resfriado, depois enrole novamente. Embrulhe o bolo em filme plástico e leve à geladeira até esfriar e ficar firme.

Quando for preciso decorar o bolo, você fará o ganache de chocolate. Bati o ganache de chocolate para deixá-lo um pouco mais claro (na cor e na textura), mas você também pode usá-lo como está – sem bater.

Então, enquanto o bolo está esfriando, faça o ganache de chocolate. Deixe o ganache atingir a temperatura ambiente e, em seguida, bata-o em alta velocidade até ficar leve, fofo e espalhável.

Corte um pedaço do tronco (cerca de 3 polegadas de comprimento) e use um pouco de ganache de chocolate para prendê-lo ao lado do bolo para fazer com que pareça um pequeno galho.

Espalhe o ganache de chocolate sobre o bolo, deixando as pontas expostas. Use um garfo para criar linhas de casca no bolo e decore com cranberries açucarados e raminhos de alecrim.
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